색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.17

공복에 커피드시는분계신가요??

아침에 일어나면 아무래도 식사하기가 시간도 쫒기고

밥도 잘 넘어가지않아요 그래서 공복에 커피를 마시는게 습관이되었는데요 위 버린다고 먹지말라고 주변에서 그러는데 ... 정말 공복에먹으면 위에 무리가 가는걸까요? 한번도 속쓰림 현상이없어서요~

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    공복에 커피 마시는 사람중에 한명인데 특별히 나쁜점은 못느끼겠네요

    다만.. 입에 냄새가 쩌린다는게 단점?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요저도공복에매일아침마다커피을마시는데 속쓰리고그렇지는안네요 다만소변을자주보는게있지만요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    아침에는 입맛이 없기는하죠.

    하지만 빈속에 커피를 마시면 카페인때문에 위에 부담이 되어 속쓰림 증상이 나타나요.

    커피주문하실때 간단한 토스트 주문해서 드시고 커피마시세요.

    아니면 구운계란이나 삶은계란 챙겨가셔서 드셔도 좋구요.

    빈속의 커피는 위건강을 헤칠 수 있어요.

  • 안녕하세요. 매너있는스컹크193입니다.

    공복에 커피는 위에 부담을 줄수있습니다

    건강을 생각하고 좋아하는 커피를 오래드시고싶으시다면 간단한 식사를 하시고 드시는걸 추천합니다