기타 고민상담고민상담
편안한물소45
편안한물소4522.10.31

요즘 우울증이랑 불면증때문에 몸에 힘도없고 의욕이없습니다 극복할수있을까요?

요즘 우울증 불면증때문에 아무 의욕도 없습니다 사람들 만나는것도 불편하고 계속 겉돌고만 있습니다

이런저런 걱정 고민들만 머릿속을 어지럽게하네요

떨쳐낼수 있을까요?

  • 안녕하세요독수리날개짓입니다.

    우리가한세상 살아가다보면 그누구도그럴수있습니다저도무척이나긴세월방황속에살아가다

    하나님을만났습니다 사모함을갖어보세요

    영에세계에계신 하나님꼐서그마음을 만져주십니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 많은 생각과 고민은 머릿속에서 덜어내셔야 합니다.

    걱정은 잠시 접어두고 잠자리에 드셔야 합니다.

    우울증이 있다면 부정적인 생각을 긍정적으로 변화시켜야 합니다.

    그리고 활동을 많이 해보도록 하세요. 우울증을 극복하는데 도움이 될 것입니다.

    우울증 극복하는 방법

    1. 명상하기

    2. 호흡하기, 산책하며 햇볕 쐬기

    3. 취미생활 가지기

    4. 많은 사람들을 만나 대화 나누기

    5. 감정일기 적어보기

    6. 여행하기

  • 안녕하세요. 새침한재규어286입니다.

    우선 병원에 방문 하시기를 바랍니다.

    요즘은 정신건강에 대한 의식이 많이 달라져서 눈치보거나 두려워 할 필요는 없습니다.

    분명한건 약물 처방만으로도 정신적,신체적 증상들이 거의 완화됩니다. 의사 선생님과의 상담을 통해 적절한 진료 받으시는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.우울증을 극복한수 있다라고 생각을 바꾸어야 한다고 봅니다.바꾸려면 성취감을 가질 수 있는 취미 생활을 가저보세요.그리고 낮에는 절대로

    누워있지 말고 움직여야 한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 고마운수염고래177입니다.걷기운동해보세요^^요즘 산에 단풍도 예쁘게 물들어서 우울증에좋고 걷기운동 하면 잠도잘올겁니다~~우울증은 가만히 혼자있으면 더 심해져요~자신감 가지시고 사람들과 부딪혀 보세요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.극복할수있습니다 다들우울증은조금씩있습니다 취미생활을한다든가운동을하셔서 극복해보시길바랍니다

  • 저도 저번주에 업무고 일상이고 그만하고싶을정도였어요..

    그런데 그렇게 된 이유라는게 있잖아요??

    저는 그냥 현재에 충실하자..이시간도 결국 지날것인데 후에 이러했던 시간도 또 후회하며 우울해할것같단 생각이 드니까

    과거의 후회도, 미래의 걱정도 지금 답이 없는것인데

    지금에 충실힌자로 생각하기로 했더니 조금 극복했어요.

    그리고 무엇보다..어떤 일의 원인에 내탓이라는 자책부터 안하는게 젤 좋아요..

    작성자님,, 저희는 지금 현재를 사는것에만 충실해보기로해요..

    힘내세요!!!!