다이어트 식단건강관리
외로운쏙독새263
외로운쏙독새26321.12.27

혈압이 좋은 식단이 뭐가있을까요??

혈압이 정상수치 보다 조금 높기나와서 운동 및 식습관으로

조치해보려고 합니나다..그로인해서 혈압을 낮추기 위한 음식이 뭐가 있을지 문의드립니다..

혼자 자취하면서 챙겨 먹을수 있는 식단이였으면 더 좋을듯해여~알려주세용~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    혈압의 경우 나트륨 섭취조절이 1순위 입니다.

    가능하다면 나트륨 섭취를 줄이기 위해서 간을 최대한 약하게 해주세요.

    그리고 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 풍부한 두부, 바나나, 양배추 등을 자주 섭취해주세요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    맵고 짠 음식은 피하시고 혈액 순환에 저해되는 술과 커피, 담배, 설탕등은 섭취를 줄이시는 것이 좋습니다. 충분한 수분 섭취를 하시는 것도 큰 도움이 될수 있으니 아래의 음식으로 건강관리 잘 하시길 바랍니다.