산부인과의료상담
단아한금조228
단아한금조22823.08.27

경구피임약 질내사정 아랫배 통증 임신일까요..?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

경구피임약 거진 1년정도 먹고 있구요 진짜 가끔 시간 1~3시간 오차 있습니다

생리 끝나구 피임약 새로 4알째 복용하는날 관계를 했습니다

남친이 군인이라 군대 휴가 나와서 관계를 할때 거진 다 질내사정을 했습니다

하고 나면 항상 아랫배가 묵지 하고 아픈데 임신가는성 있을까요..? 피임약이 난자를 생성을 막는걸로 아는데.. 오차가 있다고 해서 임신 가능성 물어봅니다

  • 1. 피임약을 꾸준히 복용하고 있는 상태라면 그로 인한 피임 효과는 충분히 보고 있을 것이지만, 피임약의 피임 성공률은 100%가 아닌 만큼 실내사정을 하였을 때 임신이 될 가능성이 존재합니다.

    2. 성관계를 하고 난 뒤 아랫배 통증 증상은 흔히 동반될 수 있는 소견으로 그것을 통해서 임신 여부를 파악할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    경구 피임약의 경우 피임 가능성은 99%이상입니다. 복용을 꾸준하게 하고 있었기에 걱정하지 않으셔도 됩니다. 보통 정상적인 생리 주기에서 가임기는 생리 시작 후 2주 전후로 3-5일 정도 입니다.