비비빙
비비빙23.02.12

뼈는일반쓰레기 뼈에붙은 살이 많으면 음식물쓰레기통에 버려야되나요?

고기뼈는 일반쓰레기에 버리는걸로 알고있습니다

그런데 고기뼈에 살이 많이 붙어있다면 음식물 쓰레기로 분류 해아되나요? 그게 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    따로 따로 분리해서 버리셔야 합니다.

    뼈에 붙은 살들은 제거한 후 살들만 음식물쓰레기로 버리시면 되구요.

    남은 뼈들은 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛박각시204입니다.

    고기뼈는 음식물 쓰레기로 버리면 안되니 뼈와 살을

    분리해서 버리든지 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.애초에 뼈자체가 음식물로 버리면 안돼서 일반쓰레기로 버리시는게 좋을거에요 아니면 살부분만 음식물로 버리세요