푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.07

자동차에 회장님 자리가 제일 위험 하다고 하던데..??

자동차를 탈 때 회장님 자리라고 조주석 뒷자리를 상석이라고 하던데.

오히려 조수석 뒷자리가 더 위험 하다고 들었는데.. 왜 인가요 ??

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    운전중 사고가 발생하게 되면

    운전자가 자기 방어를 위해 핸들을 왼쪽으로 틀게 되어있다고 합니다.

    왼쪽으로 핸들을 틀게 되면 조주석쪽 자리가 충격이 더 많이 가하게 되어

    조수석, 조수석 뒷자리가 제일 위험한겁니다.