기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

대추의 효능에 대해 궁금합니다

삼계탕같은걸 끓일때 대추를 같이 넣고 끓이는것 같더라구요

이렇게 우리나라 몇몇 요리들에는 대추를 넣기도 하는것 같은데요

대추에는 어떤영양소가 풍부한지 궁금하여 질문 남겨봅니다

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.18

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대충 기본적으로 칼로리가 놓고 당분이 많아서 너무 많이 드시면 안 됩니다.

    하지만 황산화 물질인 폴리페놀도 많이 들어 있습니다.

    우선 대추는 몸이 찬 사람에게 몸을 따뜻하게 해 주는 성분이 있기 때문에 손발이 찬 분에게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    대추는 단백질과 섬유질이 풍부하고 칼로리가 낮아 체중 감량에 효과적이며 수면에 질을 향상 시켜요 불면증과 같은 수면 장애를 치료하고 대추의 섬유질은 만성변비 예방에 좋아요 대추차는 뇌와 신경에 진정 효과가 있어서 불안감을 감소시키고 혈압을 정상으로 하는 효과가 있으며 노화 방지에 도움을 줘요