무역경제
귀한바다표범151
귀한바다표범15123.05.16

알리에서 주문한 제품이 국내 도착후 통관 완료라고 뜨는데 3일째 거기서 멈춰있어요. 언제 도착하는지 확인할 방법이 없을까요?

TYZPH로 시작하는 트래킹번호입니다.

따로 배송오는 제품 두개가 아래 사진 상태에서 배송이 계속 멈춰있어요..ㅠㅠ

우체국에 조회해도 안뜨고 유니패스에서도 조회가 안됩니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    우선 정확한 트랙킹번호를 알 수 없어 보여지는 화면으로만 판단하기로는 아래와 같이 'Import Clearance success'라고 된 것으로 보아 수입통관 절차가 완료되어 국내운송상태로 넘어갈 것으로 보여집니다.

    즉, 곧 배송이 완료될 것으로 예상되며 혹시 문제가 있는 경우 포워딩 측으로 연락해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당건은 주말에 통관이 되어서 운송사에 이관이 다소 늦어지는 것으로 판단됩니다.

    따라서 내일이나 내일모레에는 집으로 택배가 도착할것으로 보이니 걱정하시기 말기 바랍니다.

    혹시라도 이번주내로 안온다면 운송사에 메일을 보내보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    아래 사이트 내에서 알리익스프레스 배송지연에 대한 대처 방법이 안내 되어 있으니 참고 해주시면 되겠습니다.

    알리익스프레스 배송지연 시 배송위치 이렇게 알아보세요. : 네이버 블로그 (naver.com)

    02-2665-2881로 전화하여 대응하시는 것이 가장 빠르실 것으로 보입니다.

    답변 내용이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    '추천' 및 '좋아요'를 눌러주시면 감사하겠습니다.

    박재민 관세사 드림

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    5/13 토요일에 도착하였다면 일반적으로 통관 과정에 2~3 영업일 정도 소요되므로 아직 수입통관 절차가 시작되지 않은 것 같습니다.

    5/15 월요일부터 순차적으로 수입통관 절차가 시작될 것으로 판단되며, 먼저 도착한 물건부터 통관 절차가 진행되고, 저희 물품에 대한 서류 접수가 완료되면 유니패스에 조회가 가능합니다.

    만약, 이번주내 조회가 안된다면 특송업체에 확인을 해야 할 것으로 판단됩니다. 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    수입통관 완료가 되었다면 이미 국내 유니패스에는 조회되어야 정상입니다.

    아무래도 운송장번호를 넣어야 하는데 다른 번호를 넣으신 것이 아닌가 싶습니다.

    통관완료가 토요일날 진행되었는데, 주말이라 배송절차가 진행되지 않았을 가능성이 있겠습니다.

    운송장정보를 정확히 확인하시고 유니패스에 조회하시되 조금 기다려보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 1. 특송화물로 주문한 경우에는 구매하신 물품의 배송 및 통관대행 관련 사항은 해당건을 외국에서 우리나라로 배송하는 특송업체가 담당하는 사항으로, 특정건에 대한 통관지연사유는 특송업체 또는 특송업체의 통관대행 관세사무소를 통해 확인이 가능합니다.

    ㅇ [내 물건의 특송업체 및 관세사 확인] 인터넷 > 관세청 > 주요 서비스(메인화면 오른쪽) > 일반인 > 해외직구 여기로 > [해외직구 통관정보조회 → 본인인증(개인통관고유부호 또는 주민등록번호) 또는 수입화물진행정보(건별) → B/L번호 입력] ⇒ 조회 > 특송업체, 신고인(통관대행업체) 확인 > 문의

    2. 국제우편물로 주문한 경우에는 우편물은 화주에게 직접 배송되므로, 우편세관을 통하여 보류사유를 확인하시기 바랍니다. 만약 해당 우편물이 간이통관대상 물품이라면, 간이통관 신청 시 담당자 배부까지는 약 일주일정도 소요되며, 심사완료 후 개별적으로 안내드립니다. 간이통관 신청 시 신청인의 성함·핸드폰번호를 정확하게 기재하시고, 물품에 대한 가격자료를 첨부(마이페이지 결제내역 첨부 등)하시면 심사 소요시간이 단축됩니다.

    ㅇ [문의처] : 우편고객만족센터 1588-1300, 국제우편물류센터 032-745-9747, 부산국제우체국 055-371-0157, 인천해상교환우체국 032-716-6680, 우편세관 대표번호 032-720-7400(인천)