한의학의료상담
기운찬조롱이93
기운찬조롱이9323.02.16

다리 냉증에 좋은 약재나 치료방법을 알고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

무릅하단부가 따뜻한데 있어도 늘 차갑고 겨울철에는 너무 시립니다.

특히 무릅좌우 근육, 발목부분이 더욱 그렇구요.

혈액순환이 안되는 것처럼 보이는데 특별하게 발이 크게 붓고 하는것은 아직 없습니다.

물론 진료를 받아보는게 정확하겠으나 일상에서도 증상을 완화시킬 수 있는

방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 당장에 일상생활을 위해서는 핫팩을 사서 붙이는 것이 도움이 됩니다. 증상의 근본적인 해결을 위해서는 치료받아보시길 바랍니다