기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

공부를 집중을 잘못하고있는데 공부가 너무 안되서 고민이에요

공부를 열심히해야하는데 요즘 공부가 너무 잘안되서 고민입니다 공부를 잘하기 위해서 어떻게 해야 집중을 잘해서 머리속에 공부들이 들어올까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 공부를 잘하기 위해서는 책상에 공부환경을 갖춰놔야합니다. 공부와 관련이 없는 것은

    깨끗하게 치우시고 공부하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 집중이 잘 되는 음악을 틀어놓고 공부를 하거나 공부에 방해가 되는 요소들인 휴대폰을 멀리 두시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 공부는 진짜 집중력이 중요합니다. 10분을 하더라도 집중을 해서 이해시키고 확실히 알아야 합니다. 저는 공부할때 세안을 진짜 많이 했습니다. 잠도 확 달아나고 진짜 집중이 잘 되었던 기억이 납니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    공부를 잘 하기 위해서는 습관 즉 해야하는 생각, 실행을 하는 부분이 명확해야 합니다

    잘 하기 위해 공부 환경에 집중을 해야하는데 정해진 공부 시간에 실천을 하면 차츰 나아질 것입니다