탈퇴한 사용자

딸아이의 키성장을 돕게 해주는 운동이나 생활꿀팁이 어떤 것이 있는지 궁금합니다

초등학교 6 학년 딸아이가.160센티미터가 된 후에 키가 더 크질 않는데 키성장을 돕게 해주는 생활 꿀팁이나 운동이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.04.21

    안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    아이때는 잘먹고 잘놀면 키로 가요.특별히 더 원하면

    녹용을 먹으면 키가 크고요.운동도 농구같이 활동적인 운동이 효과적예요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    키크는 운동에는 점프를 많이 하는 농구와 배구가 좋습니다 농구와 배구를 하기 어렵다면 줄넘기가 좋습니다

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    줄넘기가 집이나 실내외 어디라도

    좋다고 생각합니다 ~

    그리고 성장호르몬이 흐르는

    시간이 정해져 있듯이

    오후 9시 이전에 취침이 필수라고

    생각이 듭니다 ~~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    농구, 배구, 줄넘기와 같이 성장판을 지속적으로 자극시켜주는 것이 좋은 운동입니다.

    그리고 아침에 일어나서 꼭 기지개와 스트레칭을 해버릇하면 키크는데 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한원앙125입니다.

    줄넘기를 시켜보세요

    점프하는 동작이 성장판을 자극하여 키가 자라는것같은데 제 주변에도 줄넘기하고 키가 쑥 큰 아이가 잉ㅎ거든요