태평한관수리81
태평한관수리8123.09.19

가쓰오부시가 어느 물고기를 이용해서 만든 건가요?

가쓰오부시가 물고기를 이용해서 만든다는 사실을 최근에 알게 되었습니다. 그렇다면 가쓰오부시는 어느 물고기를 이용해서 만든 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가다랑어를 가공하여 만듭니다.

    가다랑어를 찌고 말리고 발효시켜서 만들며 육수를 내거나 고명으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    다랑어가 기본 주 식재료가 됩니다.

    잘 손질한 다랑어를 훈연해서 만든것을 뚯하며 가랑어의 크기와 손질 방법에 따린 다양한 종류로 분류가 됩니다.