다이어트 식단건강관리
다부진달팽이38
다부진달팽이3822.11.21

고구마 다이어트식단 관련 문의

고구마가 다이어트에 도움이되나요? 혈당이 올라간다고 하는데 하루에 몇개가 다이어트 식단으로 적당한지 궁금합니다 답변부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고구마는 일반백미에 비해 다이어트에 도움이 된다고 알려져있지만

    고구마보다는 잡곡밥을 먹는것을 추천해드리며,

    고구마로 다이어트를 하게될경우 하루에 1개 정도를 드시는것이 좋겠습니다.