슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.11

우리나라에서 판매되는 복권은 당첨 세금이 얼마나 되나요?

안녕하세요.

가끔 복권을 구입하는데요, 우리나라에서 판매하는 복권은 당첨 시 세금을 어느정도 내야하는지 알고 싶습니다.

종류에 따라 차이가 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당첨금 200만원까지는 세금이 없습니다.

    이후 3억원까지의 구간에서는 22%, 3억원이후부터의 구간은 33%의 세금을 뗍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    복권 세금은 3억이상 당첨시에는 33%의 세금이 있고 그 이하는 22%를 부과합니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    당첨금 3억원이상부터 33% 세금징수하고요

    당첨금 5만원~3억원미만 22% 세금징수해요.