기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.02.08

모바일 청첩장 받으면 어떻게 하시나요?

친하다고 하기에는 애매하고 그렇다고 막 안친한 사이도 아닌 이런 사이에

모바일 청첩장을 받으면 보통 어떻게 하시나요?

축의금만 보내야할지 그냥 모른척해야할지 고민이네요..

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그렇게 많이 친하지 않다면 일있다고 그러고 송금만 해드려도 괜찮을것같아요ㅎ

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    계속 볼 사람+나도 결혼할 예정 = 직접 축하+축의금

    계속 볼지 안볼지 애매 = 주변 겹치는 지인과 의견 통일

    안볼사람이다 = 카톡 축하

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 저는 제 기준으로 생각을 해봅니다. 내가 다음에 받을 일이 있을 때 똑같이 하면, 나에게 돌려줄 사람이면 그렇게 하고 아니면 안하는거 같아요.