정형외과의료상담
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.08.06

계속 무거운걸드니 손목이 아프네요...

나이
성별
복용중인 약
기저질환

제가 물류센터에서 일한지 4년이 넘어갑니다..

근데 예전에는 무건운걸 들어도 끄떡 없엇는데 요즘은 무거운걸 들면 손목이 아프네요..

손목 아픈 증상이 멀까요?

병원가야되나요....

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    손목터널 증후군 등을 의심해볼 수 있습니다.

    병원 방문 혹은 손목보호대 착용을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    손목의 어느부위가 아프냐에 따라 의심되는 질환이 다릅니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    손목건초염

    손목 보호대 하시고 진통소염제 드시기 바라며

    물리치료 / 파라핀치료같은것도 받아보세요