moon디야
moon디야22.12.28

요즘들어 화를 잘 참지 못하는데

나이가 들수록 화를 자주내고

화를 잘참지 못합니다

그래서 주변사람들한테 신경질을 자주 부리는데

나중에는 분노장애가 있을까봐 걱정되네요

화를 잘 컨트롤 할수있는 방법 있을까오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 화가 날 때는 잠시 그 공간에서 벗어나 심호흡을 하면서 생각을 정리한 후에 이야기를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일반적으로는 나이가 드실수록 화에 대한 자제력이나 인내심이 높아지시는데 반해 반대이신거 같습니다.

    화가 나셔도 바로 표출하지 마시고 화가 나신 상태에서 속으로 숫자를 3까지 새거나,

    심호흡을 깊게 3번 하시면 대응하시는데 좋습니다.

    인생에 대한 연륜이 생기시면 화보다는 생각을 많이 하시고 표현하시는 방법을 같이 연습하시면 좋을 듯 합니다.

  • 저도 가끔씩 그래요 그래도 분노장은 아닐거 같구요 그냥 산은 산이요 물은 물이라고 되뇌이세요 그럼 쪼금은 더 나아지지 않을까합니다