호화로운지빠귀185
호화로운지빠귀18523.07.25

복숭아 씨안에 들어있는 또다른 씨앗을 먹어도 되나요?

복숭아 씨안에 든 씨앗을 먹으면 안되나요?

견과류같은 느낌이 들어서인지 괜찬을거 같기도 한데요

안 좋다는 얘기도 들은거같기도해서 어떨지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    기사 읽었던 기억이 나는데 씨에독이 있다고 합니다 드시지마세요

    배탈이 날수도 있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    복숭아 씨에는 시안화합물이 들어있어 있습니다. 독성물질이구요.

    그 씨를 말려서 약재로 사용하기는 합니다.

    즉 식품으로는 사용하지 않는다는 뜻입니다. 드시지 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    복숭아안에 단단한 껍질안에 복숭아씨를 굳이 드시려고 하지 않으셔도 될듯합니다. 특별한 효능이 필요해서 드시는거라면 이야기가 다르다고 생각됩니다.