바람의 검심
바람의 검심 22.10.12

요통 통증이 잦은 경우, 좋은 스트레칭 방법이 있을까요?

허리통증인 요통이 자주 발생하는 상태라면, 평소에 해주면 좋은 운동방법이 있는지 궁금하네요. 허리를 부담없이 풀어주는 나만의 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    유투브에 고양이체조를 추천합니다.

    잠자고일어나서 고양이 스트레칭을

    꾸준히 하면 좋은 변화가 생길겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 허리 통증 때문에.고생하시는 분들이 참.많습니다

    저같은 경우는 턱걸이봉을 집에 설치해서 시간나면 매번 매달리기를 해서 복부와 등, 허리 부위에 자극을 주어 근력 강화를 위해 노력하니 허리 통증이 사라졌습니다