귀한콰가54
귀한콰가5419.04.09

버스나 대형트럭등 다양한 차종들도 자율주행이 가능할까요?

버스나 대형트럭등은 자율주행이 가능하나요?

가능하다면 어떤식의 프로그램이 들어가서

자율주행을 수행시키는지 궁금합니다.

또한 기존 승용차와 같은 프로그램을 사용하는지

아예 다른 프로그램을 만들어서 사용하는지 궁금합니다.

  • 버스나 대형트럭이라고 승용차와 크게 다르지 않습니다.

    길 가다가 사람 치면 안 되고, 신호 잘 지켜야 되고... 똑같습니다.

    완전히 다른 프로그램을 만들어서 사용할 이유는 없습니다.

    지게차나 포크레인 같은, 특별한 목적의 차종이라면 아예 다른 프로그램을 만들어야 할 수 있지만,

    적당히, 버스나 대형 트럭에 맞게 바꿔서 사용하면 됩니다.