기타 영양상담건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.04

망고에 당이 얼마나 들어 있나요?

안녕하세요? 망고를 먹으면 굉장히 달고 맛있던데요~ 그런데 당이 굉장히 많이 포함될거 같아 걱정이긴 합니다. 망고에 당이 얼마나 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    망고 100g에는 당류가 13.7g 이 포함되어 있으며. 글루칸과 같은 천연 당분으로 우리 몸의 에네지원의 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    망고는 당이 풍부하게 함유되어있는 과일로 200그람당 약 40-50그람의 당이 함유되어있습니다.

    과도한 섭취는 칼로리와 당 섭취량이 높을 수 있으므로, 당뇨병이나 혈당 관리에 문제가 있는 분들은 섭취량을 조절해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.망고는 과일 중에 굉장히 당분이 많은 과일로 알려져 있습니다 대략 100 그람 기준으로 해서 14g 정도에 당이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    망고는 당분이 풍부한 과일로, 일반적으로 중간 크기의 망고 한 개에는 약 45g 정도의 당분이 들어 있습니다