말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.09

아무것도 없는 상태에서 불을 피울려면 무엇이 필요하나요?

생존지식으로 불을 피우는 지식하나쯤은 있어야 한다고 생각하는데요

실제로 산이나 바닷가에 있는 상태에서 자연물품만으로 불을 피울려면 무엇이 필요하나요?

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다. 제일간편한거는 돋보기를 들고가시면 됩니다 빛을모아 태양에너지를 활용하는거죠.

  • 안녕하세요. 총총1211입니다.

    불을 피우는 것은 정글의 법칙에서나 생활의 달인에서 보셨듯이 만만치 않습니다. 나뭇가지의 마찰이나 돋보기로 피울수 있으며 파이어스틱을 갖고 있으면 편히 불을 피울 수 있지만 자연에서 찾는 경우 바닷가에 버려진 페트병에 물을 담아 햇볕에 반사효과로 돋보기처럼 불을 낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.아무것도 없는 상태에서는 불피우는건 정말 힘이듭니다. 작은 마른이끼나 나무가지른 모아 큰나무끼리 마찰을 일으켜 불을 붙일수가 있는데 일반인은 정말 힘이 들꺼에요. 차라리 간단히 휴대할수있는 파이어스틱같은걸 가지고 다니는건 어떠실까요?