부동산경제

임대주택 같은 정부에서 진행하는 주택사업 알아보고 싶은데요.

LH에서 진행하는 사업은 LH 홈페이지 들어가서 한번 봤는데 이외에도 다른 기관들에서도 진행하는 사업이 있을까요?? 홈페이지나 기관명 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    LH 임대주택은 전국에서 진행하는 사업이라 대상자라면 누구나 신청가능 하다고 봅니다.

    그외 SH서울주택공사, GH경기주택공사,각시도별 주택공사에서 행복주택 사업 및 임대주택 사업을

    진행하고 있습니다. 해당도 주택공사 홈페이에서 임대주택에 대한 정보를 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 지역별 시도홈페이지를 통해 지역내 사업이 가능합니다. 보통 지역내 주택공사가 따로 있는 경우 시도 홈페이지에 해당사업을 공시하기 때문입니다. 그리고 공공, 민영분양의 경우는 청약홈 홈페이지를 통해 확인하시면 됩니다.