기타 고민상담고민상담
사일러스
사일러스23.06.26

자녀가 학생운동한다고 하면 어떻게 받아들이시나요?

정확히는 조카뻘 애가 이번에 대학교에 입학했는데, 학생회 활동하더니 온갖 시위현장에 다닌다고 하더군요.

나도 대학생 시절때 주위 운동권 선배들과 엮여서 시위현장에 몇번 가본 적은 있는데,

정치 이념을 다 떠나서, 학생회 내부에서 볼거 안볼거 다 봐서 그런지, 다 부질없다고 생각하고 그만두었고,

선배들은 공부는 뒷전이고 시위에만 참가해서 학점은 엉망이어서, 취직도 안되고, 결국 공무원 시험에 도전한다는 소식을 듣긴 했는데, 합격여부는 모르겠습니다.

그래서 그 조카애한테 나의 경험담을 말하면서,

그냥 학과 공부에 전념하라고 충고(?)는 했는데,

본인은 잔소리라고 생각하는지 귓등으로 듣더군요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.요즘 학생운동은 예전에 비해서 과격 시위는 많이 사라졌죠 그맘때 친구들 얘기한다고 들을 나이도 아닙니다 자신이 깨닫는 걱 나아요.