기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.10.03

사람이 모인곳에 정치질이 있는 이유는 무엇일까요?

학생때도 돌이켜 생각해보면 일진 같은 양아치들이 있고 지들 마음대로 상하를 나누고 몰려다니며 다른 애들 괴롭히고, 평범한 애들 사이에서도 서로 이간질하는 경우를 보게 되는등

그런 모습들이 20살 이후로도 학생회니 과대니 일반학생들간이니 곳곳에서 보게되니.

그냥 조용히 살 수 없는건가 싶은생각이 들더라고요.

그런일들은 왜 발생하는걸까요?

어떻게 대처하는 것이 무난한 선택인지도 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    여기저기에 휘둘리지 않으시려면 확실히 중립기어 딱 박으시고 말씀을 많이 하시면 안됩니다. 표정을 숨기실 수도 있어야 합니다.

    어딜가나 힘을, 권력을 잡고싶어하는 사람들은 존재합니다.

    그래서 그런 정치질들이 발생하는겁니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    세상에 모든 동물들은 정치질을 합니다.

    절대 바뀌지 않습니다. 역사가 말해줍니다. 본능이라고 생각하시면되요..

    그런곳에서 잘 살아남는 방법을 연구하시는게 더 효율성이 있을거에요.

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    여러 환경에 있던 사람들이 모이게 되면 분명히 서로의 입장과 의견이 틀립니다.

    그런 중에 서로 타협이 되지 못하고 싸우게 되는데 이때 서로 모략과 음모, 정치가 생겨나는 것이죠.

    많은 사람들이 있으면 어쩔수 없는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    사람이 모인 곳에는 항상 권력과 자원이 존재합니다. 이러한 권력과 자원을 차지하기 위한 경쟁이 발생하면서 정치질이 발생할 수 있으며, 사람은 누구나 고유한 개성과 가치관을 가지고 있기 때문에, 이러한 차이와 갈등은 정치질의 원인이 될 수 있다고 생각합니다.