호탕한박쥐275
호탕한박쥐27521.01.11

아시아나항공 및 항공주 올해 주가 전망?

현재 감자 때문에 거래중지중인 아시아나항공이 거래정지가 풀리면

대한항공 주가에 맞춰서 아시아나항공도 높게 상승할지 궁금합니다.

항공주도 백신과 여행가고싶어하는마음때문에 점점 오를것같습니다. 항공주 전망은 어떻게 봐야하는지

그리고 나중에 주식을 판다면 어느시점에 팔아야할까요

  • 일단 대한항공과 아시아나항공의 인수합병이 원활하게 이루어졌을 경우 아시아나 보다는 대한항공이 더 주가가 상승하지 않을까 생각합니다.

    일단 백신이 보급이 되고 다시 국가 간의 여행이 예전처럼 자유로워지면 당연히 항공수요가 많이지기 때문에 항공주는 상승할 것이라 생각합니다. 매수 매도 타이밍은 아무도 모릅니다. ㅎㅎ

    스스로 어느 정도 수익률에 만족할지 정해놓고 그 가격이 오면 미련없이 파는 것이 좋을까 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 개인적인 견해로는 항공주 전망은 그렇게 좋은편은 아니라고 생각합니다.

    일단 항공사들 이번 코로나 사태로 직격탄을 맞았고, 더 강력한 변이바이러스까지 돌고있는상태라 과연 언제쯤 풀승객, 풀운항을 재개할수 있을지도 사실 기약이 없는 상태죠.

    질문자님 글쓰신것처럼 백신 태우고 여행다니고 해도 물론 항공사가 돈을 법니다만, 화물수송보다도 항공사 영업실적에 가장 큰 비중이 여객사업이라 비행기는 예전처럼 사람을 풀로 태우고 여행을 다닐수가 있어야됩니다^^

    그렇게 기업실적이 먼저 개선이 되어야 그다음 투자를 고려해볼 상황인거고, 거기다가 지금 거래정지중인 아시아나에 전망을 생각하고 투자를 고민하는것보다 실적좋고 미래가 보이는 종목을 찾아보시는게 어떨까 생각합니다.

    전적으로 제 생각이니 참고만 해주시구 투자는 언제나 본인선택입니다^ ^ 항상 성투하세요!