넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.05

캐스퍼가 일본에서 소형 전기차로 출시한다는데 시장 포지션에서 어느정도 차지할 수 있는 것으로 보이는건가요>

일본은 소형차가 매우 인기가 있다고 들었으며 우리나라 경차보다 더 작은게 인기가 있다고 합니다.

이런 배경으로 캐스퍼가 일본에서 소형전기차로 출시한다고 하던데 그렇다면 전문가들의 예상으로 시장 포지션을 어느정도 차지할 수 있는것으로 보이는지 예상흐름이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일본에서는 우리나라 제품들이 그다지 환영받지 못하는 것으로 알고있습니다.

    그래서 더욱 일본이 선호하는 것들에 맞추어서 출시를 하는것 같은데 잘 될수있을지는 잘모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일본은 휴대폰을 제외 하고는 자국물건 선호 현상이 심해서 점유률에서 크게 떨어 질거 같네요