기타 고민상담고민상담
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.25

돈을 빌려 달라는 직속상사 어떻게 해야하나요?

같은 회사에서 15 년째 근무하다가 다른팀으로 부서

이동을 했습니다.

거기에서 직속상사가 계속 돈을 진짜 천원, 5천원 이런식으로 소액씩 빌리고 갚지를 않습니다.

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    돈은 가족들에게도 잘 빌려주지 않게되는데요. 직속상사이면 더더욱이나 빌려줄 이유가 없겠네요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    금전적인 관계는 반드시 강하게 거부 의사를 표출해야 합니다.

    돈을 빌려주지 않는다고 삐지거나 다른 위해적인 행동을 한다면 그 사람을 거르는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    소액이라도 계속 지금과 같이 돈을 빌린다면 한마디해야합니다. 빌린돈을 갚으라고 이야기를 하고 다음에는 아예 현금을 지참하지 말기바랍니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    앞으로가 중요합니다. 그분하고는 일적으로만 상대하시고 아무리 소액이더라도 돈거래 자체를 하지마세요. 물론 장기적으로는 모든 관계를 정리해 나가시는게 좋습니다. 소액이지만 돈거래 스타일을 보면 그사람을 알 수 있습니다. 빠른 시일내에 관계정리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 불같은노린재292입니다.

    불편하시겠지만 소액이더라도 계속 빌려주는건 아닌것같아요..

    빌려주지 않는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제일 난감한것 같습니다. 큰돈도 아니고, 정말 소액을 자꾸 빌려가니 안주기도 그렇고,

    달라고 하기도 그런것 같습니다.

    그냥 현금을 가지고 다니지 마시기 바랍니다

    그러면 돈을 빌려줄 일이 없으니까요..

    그리고 현금은 없어도 크게 문제는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    빌려주지 않는게 문제를 일으키지않는 큰 방법일듯 합니다.

    돈을 계속 빌려주게 되면 버릇이 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.소액 이지만 신경쓰이는 상사분 이시네요 거절하기도 곤란 하니 커피 한잔산다는 마음으로 버리는 돈이라 생각하면 마음 편할거같습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    더이상은 빌려주지마시고 그동안 빌려간거는 언제갚을거냐고 이야기를 하셔야할듯합니다 기본이 안되어있는 사람이네요