주식·가상화폐경제
금동보안관
금동보안관24.07.18

주식 업종 중에서 1차 2차 3차 업종은

안녕하세요 금동보안관 입니다. 제가 요즘에 인터넷 주식 강의를 듣고 있는데 2차전지 업종에 대해 강의를 하던데 1차,2차,3차 업종에는 어떤 것이 있는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 주식 업종 중에서 1, 2, 3차 업종에 대한 내용입니다.

    2차 전지 업종이라고 해서 주식에 1,2,3차가 있는 것이 아닙니다.

    2차 전지는 반영구적 충전이 가능한 베터리를 의미합니다.

  • 1차 산업은 자연 자원을 직접 이용하는 산업으로, 농업, 어업, 임업, 광업, 축산업 등이 포함됩니다.

    2차 산업은 1차 산업 자원을 가공하거나 제조하는 산업으로, 제조업(자동차, 철강, 화학, 전자제품 등), 건설업, 에너지 생산 등이 있습니다.

    3차 산업은 서비스업을 포함하며, 금융업, 소매업, 교육, 의료, 정보기술, 관광, 통신 등이 포함됩니다.