이비인후과의료상담
내추럴한두더지285
내추럴한두더지28524.01.24

편도염이 3주동안 지속될 때 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

처음엔 집에서 상비약으로 항염진통제를 먹고 버텼는데 낫질 않아 일주일 되는 날에 병원 가서 항생제를 맞고 먹는 항생제나 진통제를 처방 받았습니다. 2주 때 병원 가서 처방을 또 받아왔습니다. 좀 괜찮아지나 싶었는데 전보다 더 심해져서 지금은 귀까지 아픕니다ㅠ

가글도 하루 3번 꼬박꼬박 하고 약도 잘 챙겨먹고 자극되는 음식은 최대한 피하고 찬물이나 아이스크림, 꿀물을 타마시기도 했습니다... 그런데도 안 나아요...

양 편두에 하얀 염증이 정말 심하게 올라와있는게 눈에 보여요... 이러면 수술을 해야되는 건가요ㅜㅜ?

그냥 아무 이비인후과에 가도 수술해주는지 궁금합니다...

  • 편도염 자체에 대해서는 현실적으로 최대한 약물 치료를 하여서 호전을 시키는 수밖에 없습니다. 편도염이 가라앉은 이후에는 편도절제술 등을 고려해볼 수 있습니다. 일단 구체적인 상태가 어떠한지 등 파악을 위해서 이비인후과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드리며, 아무래도 수술까지 고려한다면 아무 이비인후과 보다는 어느 정도 규모가 있는 병원으로 가시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    수술이 필요하더라도 먼저 염증 치료가 필요할 것으로 생각되므로 재진료를 받으시거나 수술실이 갖추어진 규모가 있는 이비인후과 진료를 받으시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    입원치료 및 수술이 필요할것같습니다.

    규모있는 전문ㅇㅣ비인후과 병원을 찾아가시길 바랍니다.