기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

건강보험공단에서 건강진단 할 때

안녕하세요.

건강보험공단에서 건강검진 받으러 갈 때

추가로 내시경 같은거 받고 싶으면

추가비용을 지불해야하나요?

만약 그렇다면 비용은 얼마정도 일까요?

위나 장 내시경..

  • 주부9단, 멋진손자손녀의할머니
    주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.05.15

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건강보험공단에서기본적인것만 검사해주고 내시경은 별도로 추가 비용을 내셔야되는것으로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 기본 국가의료보험에서 하는 기본 검사 이외에 내시경을 하고 싶으면 추가로 할수가 있는데 추가 비용은 지불하고 지신의 실비 보험이 있으면 청구하면 받을 수가 있습니다 위냬시경 같은 경우 50.000~100.000원 사이에 비용이 나오는데 병원마다 약간씩 다르니 진료 받으면서 싱담받아 보세요

  • 안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 추가 검사는 추가비용이 나옵니다. 그리고 비용은 병원마다 다 틀려서 얼마정도 한다고 예측하기 어렵습니다.