의료 보험보험
얌전한악어231
얌전한악어23122.12.31

건강검진을받으려고합니다!!!!!

병원에서 건강검진을 받으려고 합니다 근데 내시경 (위,대장) 을 같이 받으려고 하는데요 이거 혹시 실비보험신청 가능한가요?? 가능하다면 서류는 뭐가 필여한가요??

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.단순 검진은 실비보험 신청불가능합니다.다만 의사의 소견이 있으면 가능하므로 진료시 증상을 얘기하면 청구가 가능합니다.필요서류는 영수증과 초진차트 진료비 세부내역서가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국가검진이면 수면마취료는 제외 됩니다. 참고 하시고

    본인 의사결정으로 검진시는 보상 되지 않습니다. 검진결과가 별도의 진단이나 용종제거를 했다면,

    실비보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    병원 건강검진 프로그램으로 인해서 검진을 하시는 것이라면 실비에서 보장이 되지 않는 건이 되겠습니다.

    실비에서는 의사 소견에 의한 진료 및 입원, 검사, 치료, 수술에 대해서 보장이 가능한데요. 본인 희망에 의해서 검진을 하는 내용은

    시비의 면책사항에 해당되시기 때문입니다. 다만 검진시 이상에 의해 대표적인 것은 용종인데 용종을 떼어냈을때에는

    검진비용을 제외한 폴립제거술에 관련 내용에 대해서는 보장을 해줍니다. 검진X 검진시 이상치료O 이렇게 개념을 잡으시면 되겠습니다.

    위, 대장 내시경의 경우 실비가 되는 건은 의사의 소견이 있어야 합니다. 평소 위, 대장의 안좋은 상태 혹은 통증에 대해서 내원하여

    의사의 판단에 의해 내시경을 하는 경우에는 실비에서 보장이 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    예방목적이나 검진목적으로는 실비로는 보장이 안되시는데요

    그래서 실비신청이안되실것같네요.

    단, 용종제거나 물혹제거시에는 청구가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진을받으려고합니다!!!!!

    => 건강검진은 실비청구 불가능합니다. 예방의 목적이기 떄문입니다.

    하지만 검진 후에 이상소견으로 인해 재검. 치료. 등은 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    예방이나 관리 차원의 건강검진에서 내시경을 받는 비용은 실비 청구가 불가능합니다.

    하지만 내시경을 받는 도중 질병이 발견되고 이 질병을 치료하는 비용에 대해서만 실비 청구가 가능합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 비용에 대해서는 의료 실비에서 보상하지 않습니다.

    질병이나 상해로 인해 의료진의 소견에 따라 검사를 한 경우는 보상이 됩니다.