만리경
만리경23.10.26

동물의 의약품을 살때 사람처럼 수의사의 처방이 있어야 하나요?

동물도 사람처럼 다치거나 아플때가 있습니다 이럴때 으약품을 구해 해결 할수 있는데요 동물도 사람처럼 수의사의 처방이있어야 약 살수 있나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    처방 없이 구입할 수 있는 약품은 동물병원, 약국, 동물용의약품 도매상 등에서 구입할 수 있습니다. 다만, 동물의 상태를 정확하게 진단하여 적절한 약품을 처방받을 수 있도록 동물병원을 방문하시는 것이 좋습니다.