역사학문
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.04

존에프케네디의 사망 이유는 무엇인가요?

존에프케네디는 미국 대통령으로 활동하다가 암살당한 인물로 유명 한데요 그러나 정확한 사망 이유와 관련한 정보가 부족해 궁금해요 그의 암살 당시 상황과 경위 그리고 케네디의 사망 원인 등 자세한 내용을 알고 싶숩니다.

  • 안녕하세요. 박시환 인문·예술전문가입니다.케네디 대통령 살인 사건은 참 의심 스러운 점이 많죠. 케네디 대통령을 암살한 암살자인 오즈월드는 해당 혐의는 자신이 한게 아니라고 부인하였고 이 사람 또한 이틀뒤에 잭 루비 한테 살해당합니다. 잭 루비는 나이트 클럽 운영자로 마피아로 알려져 있었습니다. 그 떠한 감옥에서 페암으로 죽었죠. 케네디 암살 배후에 관한 추측인물들은 정말 많습니다. 마피아 쪽에 금주법과 선거 관련 하여 케네디가 계속 법으로 견제했고 당시 세계 상황을 볼때 소련과 쿠바도 연관이 있었다는 추측도 있습니다. 군족 세력이나 금융 세력들이 움직였다는 썰도 있구요. 확실하게 암살자도 죽고 그 암살자를 죽인 사람도 죽다보나 실제적으로 밝혀진건 없습니다. 이걸 소재로 만든 영화같은 미디어물도 꾸준히 나오긴 하네요. 답변이 도움 되셨기를 바랍니다.