터프한염소270
터프한염소27024.02.02

운동말고 식단관리만으로 살을 뺄 수 있을까요?

안녕하세요.

운동하는 걸 싫어해서 운동을 하지 않고 식단관리만 한다면

살을 뺄 수 있는지 궁금합니다.

운동도 같이 병행해야할까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    식단 조절만으로도 뺄수있습니다. 운동을 같이 하라는것이 살이 빠지면서 근육도 빠지게 되기 때문에 살이 쳐질수도 있거든요

    적당한 운동과함께 식단조절을 하면 좀더 멋진 몸을 만드실수있을거에요

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지8입니다.

    운동 말고 식단으로도 다이어트가 가능 합니다 다만 어느 일정 살이빠지고 나면 살이 많이 안 빠지기도 하고 근육이 빠질수도 있기때문에 운동을 같이 병행 하면서 하면서 하편 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    식단 관리만으로 당장은 살을 뺄 수는 있겠지만, 운동과 병행하지 않으면 장기적인 체중 감량 효과는 기대하기 어렵습니다. 운동으로 꾸준한 칼로리 소모와 기초대사량을 늘려 주셔야 살을 빼는 속도도 빠르고 유지도 더 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 식단으로 살을 뺄순거의 없다고 봐야하구요.

    식단조절하면서 런닝머신,자전거등등 하셔야 살이 빠진다고 봐야합니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 다이어트 할때 저는 운동보다는

    식단이 중요하다고 생각하는데요.

    근데 운동으로 근육을 만들지 않으면

    요요도 올 수 있고 라인을 에쁘게 하려면

    운동을 해주느게 맞다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 식단만으로도 뺄 수 있습니다. 그런데 10kg이상을 빼시려면 운동이 병행이 되야 가능합니다