자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.18

타이어의 압력이 중요한가요??

자동차 타이어 압력을 중요시하고 주기적으로 점검을해주는데요 타이어 압력이 왜중요한역할을 하고 주기적으로 점검을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    타이어의 공기압이 너무 높으면 타이어에 무리가 갈수 있어요. 반대로 너무 낮으면 타이어가 열이 날수 있으니 압력이 중요해요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    중요합니다. 타이어공기압이 높고 낮음에 따라 제동력의 차이도 생기고, 연비도 차이가 나게 되면서, 코너링에서 자동차가 밀리는 현상이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.타이어 공기압에 따라서 연비 차이도 있고 또 파손의 가능성도 달라지기 때문에 계절에 맞는 공기압이 필요한 것입니다