냉철한불독44
냉철한불독4423.06.22

이탈리아에서는 왜 하와이안피자를 피자로 취급 못받나요?

제가 들은 얘기로 이탈리아에서는 하와이안피자가 고문도구나 다름없다고 하던데요. 왜 하와이안 피자를 피자로 생각안해주나요? 미국 하와이와 안좋은 관계가 있었나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이탈리아는 본인들의 음식에 굉장히 자부심을 가지고 있습니다.

    그래서 다른 퓨전으로 탄생한 요리를 인정하지 않는 편입니다.

    피자도 그렇고, 커피도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은양137입니다. 이탈리아는 피자의 기원지로서 화덕에 얇게 굽고 토핑이 많지 않은 것이 특징입니다. 피자가 미국으로 건너가며 우리가 아는 두꺼운 팬피자로 변했고 하와이안 역시 미국식 피자이므로 피자의 본고장 이탈리아에서는 환영받지 못하는 피자입니다.

  • 안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    피자의 본고장인 이탈리아에는 하와이안피자와 같은 토핑이 없습니다.

    피자에 자부심을 갖고 있는 본인들의 음식에 다른 나라에서 특이한 토핑을 넣은 것에 대한 거부감 정도로 보시면 됩니다.

    한국의 김치를 고추가루가 아닌 케찹에 버무려 이게 케찹김치라고 한다면 우리나라 사람도 썩 반갑지는 않겠죠.