저축성 보험보험
엄격한떄까치257
엄격한떄까치25721.03.18

좋은 보험 설계사를 찾는 방법은 ?

보험이 여러가지 있어서 보험료가 꽤 나가고 있습니다. 이분야에 대하여 지식이 부족한데 같은데 불필요한 보험과 필요한 보험 구분은 어떻게 하는게 좋을까요? 그리고 이러한 보험설계사분은 어떻게 좋은사람을 찾을수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 좋은 사람(설계사)를 어떻게 구분할 방법은 없을거 같아요^^

    (농담) 나같은 사람?? ^^

    사람은 격어 봐야지 나와 맞는지를 알수 있지 않을까요?

    ● 불필요하다 판단하는 부분을 줄여서 보험료를 줄일수 있죠!

    제가 판단하는 해지 우선순위 보장들을 알려드립니다!

    1 - 적립보험료

    : 환급금을 소폭 높이는 용도입니다.

    적립보험료를 없애더라도 보장은 동일하죠!

    2 - 입원일당

    : 입원일당은 보험료는 비싸고 보장은 작은 대표적은 특약입니다!

    더구나 의학발달로 입원을 점점 줄어들고 있는 추세입니다!

    3 - 치아보험

    : 치아보험이 있다면 치료를 싹~ 하시고 해지하세요!

    치아보험은 장기로 유지할수록 손해가 커지는 상품입니다!

    4 - 종신보험 + 사망보험금

    : 건강보험을 다 정리했는데 그래도 보험료가 부담된다고 하면

    종신보험을 줄이시거나 없애야 합니다.

    건강보험이 종신보다 중요합니다!

    5 - 너무큰 보장은 줄이고 여기저기 중복된 사항들

    : 이런부분도 정리하고 줄이면 보험료 낮출수 있습니다!

    6 - 보상금액이 작은 특약들!

    : 받더라도 1만원 5만원 20만원.. 이런 소액보장은 사실 없어도 됩니다.

    소액으로 보장되는건 내가 받더라도 큰도움이 안되죠!

    보험료를 줄이실땐 이런 보장들은 과감하게 포기하는 것도 한 방법입니다!

    우선 정리해야할 순서를 알려드렸습니다.

    개인적인 추천순위니까요! 내가 꼭 유지하고 싶은건 남겨놓으셔도 됩니다!^^

    보험다이어트 성공하세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병과 상해 등 건강과 관련된 보험의 보험료 총합이 세후 월소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목들만 순수보장형으로 30대 기준 2~3만원 내외로 가입 가능합니다.

    그다음에 여유가 되시면 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    추천드리지 않는 보험은 살아있을 때 보험료가 비싸고 보장이 약한 종신보험, 중한상태여만 보장이 가능한 ci보험입니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좋은 설계사는 좋은 사람만이 찾을 수 있습니다. 보험설계사는 옆에서 조언할 뿐 판단은 본인에게 달려있습니다. 따라서 보험 뿐아니라 다른 여러분야에 다양한 식견을 가진사람을 만나는게 중요합니다.

    결국 보험이라는 것이 돈을 지키고 불리기 위한 부속품에 불과합니다. 재무적으로 탄탄할수록 보험이 의미없을 수 있으며 건강을 지킬 확률도 높고 여유를 갖고 고민할 시간이 많아집니다.

    따라서 보험료가 부담된다면

    실비 진단비 수술비 입원일당 운전자 화재 종신 연금 순으로 우선순위를 세우고 부담스러운 보험료는 과감하게 자르시는 결단이 필요합니다.

    현금흐름이 좋아지면 선순환이되고 다양한 가능성에 도전할 기회가 많아집니다 ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불필요한 보험을 제외하고 좋은설계사를 찾을때는 일단 기본적인 지식이 있어야 합니다 뭔가 알아야 이게 맞는건지 안맞는건지 확인할수있어야하는데 하지를 못하는게 문제입니다

    일단불필요한 보장을 찾는것보다 여러보험설계사에게 상담을 받고 데이터화시켜서 공통된 부분을 찾는게 맞습니다

    좋은설계사들은 돈을보고 고객을 만나는게 아니라 라이프설계를 하는데 있어 더 집중적으로 생각합니다 그걸 잘 보시면됩니더 말을 잘들어보세요 그러니 잘판단하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김지영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 상담신청을 2-3군데에 해보시는 것이 좋습니다

    상담후에 해당 설계사의 지식/꼼꼼함/솔직함/보험료/부지런함/이후에도 편하게 연락이 가능할거 같음 정도로 봐주시면 될거 같습니다 !

    어떠한 설명이나 이유없이 저렴해서 좋다 라는 식만 피하시면 될 거 같아요 ^_^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설계사마다 설계 스타일이 다르고, 중요하다 생각하는 것도 다릅니다.

    막무가내로 수당만 챙기려는 설계사가 아니라면 틀린 말은 하는 것은 아니기에

    정확한 상담을 받아보고 만족스러운 보험을 선택하시는 것을 추천드립니다.