기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.17

회사에 가면 잡일 같은 거를 너무 시켜요

제가 회사에 입사한지 1년 조금 넘었는데요 그런데 처음에는 안 그랬는데 요즘 들어서 자꾸 잡일 같은 거를 너무 많이 시키는데 너무 짜증이나요 어떻게 해야 이런 일을 안 시킬까요?

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    회사 분위기를 보시고 판단을 하셔야지요

    프리하고 쿨한 분위기라면

    주어진 업무만 하겠다고 그냥 말을 하시고

    그게 아니라면 회사를 옮겨야 됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 참 어쩔수가 없는 회사인의 현실이죠 꾹 참고 하는 수밖에 없어요 안 그럼 아무 일도 못해여

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    아직 막내가 없어 지속적으로 막내 생활을 하시는거 같습니다.

    후임이 들어올때까지 견디시는게 회사내 평판이나 선임들에게 나쁘게 보이지 않습니다.

    아직 뭔가 질서를 바꾸려고 하시다가 회사에 미운털 박힐수 있어 조심하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    회사에서 시키는일은 해야죠 그래서 돈받는건데요. 다만 성장가능성이 낮으면서 기계로 쓸라고 하는거면 경력좀 쌓고 연봉높여서 이직하세요 계속 있어봐야 닳을때까지 그러다가 팽치더라구요.