식습관·식이요법건강관리
갸름한비단벌레43
갸름한비단벌레4323.01.02

모든 음식을 가리지않고 잘 먹는데 왜 배가 고풀까요

65세ㅡ남성입니다

그 누구보다도 건강하다고 생각합니다

모둔것 다(술,과일,식사) 가리지않고

많이 먹는데 배가 쉽게고픈지 모르겠네요

특별한 이유는 없는데요

아무도 모르는 병인가요

아님 영양분이 없는 식이섬유를 먹어서

그런가요

육류를 많이 섭취해야하는지요

좋은 의견있으시면 도와주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    영양분을 흡수하는데 문제가 생겨서 그럴 가능성이 높습니다.

    병원에 가서 검사를 받아 보시는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    포만감 있는 과일이나 야채를 드시면 좋을 것 같은 데 견과류도 포만감이 있어 하루에 한 줌 정도 드시면 도움이 됩니다 잘드시는데도 계속 그러시면 습관성으로 배가 고플 수도 있어요 마음이 허해도 계속 배가 고프더라구요

    다른 것에 취미를 갖고 먹는 것이 아닌 다른 것에 집중을 해 보시면 배고픔을 잊으실 거예요