역사학문
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.16

독소 전쟁 당시에 나치 독일의 히틀러와 공산 소련의 스탈린 두 인물중 어느 쪽이 더 전황 시찰을 한 편이 었나요?

제가 소독 전쟁 당시 나치 독일의 히틀러와 공산 소련의

스탈린 두 인물 중 어느 쪽이 더 전황 시찰을 한 편이 었는지

알려 하는데요?어느 전선을 시찰을 한 편이 었는지도 궁금한데요?

적기의 공격으로부터 안전할수 있었던 여러 이유들을

꼽는다면요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    독일군은 독소 전쟁 초 높은 전투력과 전략적인 우위를 가졌고 스탈린은 전선을 강화하고 방어를 강화하기 위해 다양한 조치를 했습니다.

    독일군과 공산 소련의 전선 사이에는 넓은 지역과 장애물이 있어 독일군의 전진을 어렵게 했고 독일군의 공격을 방어하기 위해 스탈린은 전선을 강화, 군대를 재배치하는 등의 조치를 가졌습니다.