까칠한호저172
까칠한호저17223.02.19

한국의 1인당 닭 소비량은 얼마나 되나요?

예전에 1인당 마늘 소비량에서 한국이 압도적 1위였던 것으로 기억납니다. 이처럼 치킨도 굉장히 많이 먹는데 1인당 닭 소비량은 어느정도인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 후덕한셰퍼드101입니다.

    육류 소비량 관련자료는 정기간행물 "농림축산식품 주요통계"에서 확인이 가능한데요

    농림축산식품부 주요통계(P380~381)에 따르면 2018년 우리나라 육류소비량은

    돼지고기(27.0kg) > 닭고기(14.2) > 쇠고기(12.7) 순입니다.