미술학문
세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

피카소는 언제부터 그림분야에서 유명해지게 됫을까요?

피카소는 현대미술의 거장중 한명으로서 입체파 그림으로 유명한걸로 알고잇습니다. 그의 그림 한장한장에 수억에 도달할정도로 값어치로 인정받는데 피카소는 언제부터 그의 그림을 인정받앗으며 유명해졋는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    19세기 말부터 20세기 초 당시 급격한 산업화로 인한 환경 변화와 카를 마르크스의 혁명적인 사관 등에 영향을 받았던 유럽은 과거와의 단절을 꾀하고 새 시대를 맞는 새로운 문화를 추구, 당시 그는 모더니즘이라는 이름하에 건축, 과학 등 모든 분야에서 이러한 운동이 전개되었고 모너니즘 미술 역시 그러한 방향으로 과거 볼수 없던 새로운 미술을 찾았습니다.

    이런 상황에서 그는 과거의 영광을 잘 재현하는 유물이 되느냐, 아니면 새로운 정신과 새로운 개념을 창조해 미술계의 혁명가가 되느냐의 길에서 후자를 선택, 대성공을 거두었습니다.