등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.17

등산을 하는중간 양말을 갈아싣는게 나은가요?

등산을 하다보면 발바닥에 통증을 느끼고 답답하던데 양말을 벗고 쉬먄 좀 낫더라구요 이럴때 양말을 갈아신고 등산을 하게되면 등산에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 등산 등 걷는 운동은 발 건강이 매우 중요합니다. 만약 젖은 상태로 걸으면 물집이 생길 수 있고, 마칠이 심해 열상을 입을 수도 있습니다. 또한 무좀 등 질병 유발도 있을 수 있어요. 따라서 준비한 양말이 있다면 갈아 신는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    등산하는 동안 발이 땀을 흘리고 습기가 쌓일 수 있습니다.

    양말을 갈아 신으면 기존의 양말이나 발의 습기를 제거하고 건조한 양말을 신을 수 있어 발을

    건강하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    등산중 발바닥통증이 있다면 등산신발과 양말을 벗고 휴식을 취하면 피로감이 풀리고 좋아요.양말이 젖지 않았다면 다시 신어도 되요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    그럴때는 양말을 갈아신으셔도 되고 안 갈아신으셔도

    될듯 합니다. 그러나 양말도 등산하는 동안 적응되어 습한 양말만 아니면 다시 신고 등산하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    양말을 중간에 갈아신는 것은 발에 땀이 차고 압박감을 느낄때 벗거나 새 양말을 신어서 발을 편하게 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다.

    습기가차고 해서 그러는경우도 있습니다. 네 양말 을 갈아신으시면 도움은 되는걸로 알고있습니다 저와같은경우도 한번 바꿔본적이 있습니다. 양말자체에 땀이나 물때문에 젖었을때 효과가 있고 마른상태에서는 없었거나 효과가 미미했던걸로 기억합니다.