반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

도마뱀 키우는 꿀팁 있나요???

반려동물 종류
기타

안녕하세요!!

애완용 도마뱀에 관해서 궁금한게있아서 질문드려요!!

도마뱀이 스트레스를 많이 받는다고 들었는데,

잘 키우는 꿀팁 있을까요?

  • 이광섭 수의사blue-check
    이광섭 수의사23.09.17

    안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    도마뱀은 파충류로서 다양한 종류와 특성을 가지고 있습니다. 따라서 도마뱀을 잘 키우기 위해서는 자신이 키우고자 하는 도마뱀의 종류와 습성, 필요한 환경과 영양 등에 대해 충분히 알아야 합니다.

    • UVB 라이트나 히팅 패드를 이용해 도마뱀의 새 집을 적당히 따뜻하게 덥혀주세요. 도마뱀은 냉혈동물이므로 제 기능을 하려면 외부가 따뜻해야 합니다.

    • 덩굴 식물, 작은 가지, 나무 껍질, 숨을 장소 등으로 눈에 보이는 장벽을 마련합니다. 도마뱀은 보호 방편으로 숨는 것을 좋아합니다.

    • 분무기로 물을 뿌려서 내부 습기를 유지해주세요.