상해 보험보험
자유로운바다표범175
자유로운바다표범17523.12.15

자동차사고 실비보험 청구가능한가요?

자동차 사고 실비 청구 문의

내과실 7 치료비지급내역서 금액 5,594,500원

상대과실 3 치료비지급내역서 금액 1,296,380원

실비보험 가입 년도 2011.05.21. 상해외래의료비 특약가입 되있어 실비청구 문의하니 실제 나간돈이 없다고 청구할게 없다고 합니다. 청구불가능인가요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 자동차 사고는 상대방 보험으로 하는 것이기에 실비가

    따로 적용이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복보장이 되지 않습니다.

    이미 자동차보험 처리 했기 때문에 자동차보험에서 보상을 받기때문에 실손보험에서는 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    그보다 더 이전에 가입된 실손보험중에 상해의로비라는 담보가 있습니다 그담보에서는 때에따라 50%까지 보상이 되기도 합니다 상해외래 또는 입원의로비에서는 보상이 안됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    아닙니다. 본인과실로 인해 공제된 치료비에 대해서는 처리가 가능하니 해당 지급내역서등을 통해 재청구하시기 바랍니다.