호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.20

말려서 먹는 과일도 영양소가 그대로일까요?

말려서 먹는 과일들이 있는데, 바나나나 귤을 보통 저는 말려서 먹는데, 말려서 먹으면 영양소가 혹시 달라지는지, 아니면 없어지는지 궁금합니다. 생으로 먹나 말려서 먹나 차이는 없겠죠?

  • 안녕하세요 보통 과일이나 채소를 말리면 수분은 날라가고 영양분은 거의 그대로 입니다. 다만 수분이 날라가서 많이 섭취할 수 있습니다. 당뇨병을 가지고 있으면 조절하면서 드셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    과일을 말리면 수분이 빠지면서 단맛이 더욱 강해지기 때문에 맛이 덜한 과일은 말리면

    더욱 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

    또 마르면서 각종 영양분이 그대로 농축되는데, 말린 과일은 비타민과 미네랄, 칼륨 등 각종

    영양 성분이 생과일 보다 5~10배 가까이 풍부할 뿐만 아니라 섬유소의 훌륭한 원천이

    되기도 합니다.

    말린 과일의 대표 격인 곶감은 단감으로 먹을 때보다 단맛이 4배 정도 증가하며,

    비타민A가 풍부해지고 변비 걱정도 덜 수 있다고 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    과일은 나무에서 따는순간부터 영양소는 어느정도 파괴됩니다

    오래 저장해 놓고 먹을수도 없구요

    요즘은 저장시스템이 잘되어있어 괜찮긴하지만요

    과일에 영양소를 덜 파괴 시키면서 건조하는 방법들도 많이 있긴 하던데요 건조 방법에 따라 영양소 파괴가 달라질것 같습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    말린 과일은 수분이 빠져나간 상태라서 과일의 안의 영양 성분이 농축 되어 있다 생과일보다 비타민 무기질 식이섬유 등의 영양소 함량 비율이 5~10배로 높습니다