영유아·아동 식단건강관리
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.08.22

아이들 방학 마무리하면서 신경써서 식단짜봤는데 조언해주세요

아이들이 좋아하면서 영양도 생각하면서 계획해봤는데 조언부탁드립니다.

첫번째-잡곡밥, 콩나물국, 고등어구이, 어묵양파볶음, 배추김치

두번째-잡곡밥, 소고기 미역국, 안동찜닭, 양배추햄볶음,얼가리나물, 배추김치

요렇게 한번 봐주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    지금 식단도 좋아 보입니다.

    소고기 장조림이나 멸치 볶음 정도 조금 더 추가하셔도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    전체적으로 영양가있는 한식식단이네요. 다만 식물성단백질으로 대체하거나 보충해주셔도 좋을것같습니다