영유아·아동 식단건강관리
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.09.04

아이가 좋아하는 건강한 식단 계획 조언부탁드려요.

아이가 불고기를 굉장히 좋아합니다. 메인 요리는 소불고기로 할 생각입니다.

[잡곡밥, 한우소불고기, 시래기 된장국, 양배추쌈,쌈장, 무생채, 배추김치,데친브로콜리]

여러 영양소를 나름 생각해서 짜보았습니다. 고등학교 공부에 지친 아이에게 도움이 될지 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    고등학생의 건강한 식단은 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 등 다양한 영양소를 골고루 포함해야 합니다.

    질문자께서 구성하신 식단은 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 등 다양한 영양소를 골고루 포함하고 있어 건강에 도움이 될 것으로 보입니다. 다만, 소불고기의 기름기를 제거하거나 데쳐서 먹는 것이 좋고, 채소 섭취를 늘리기 위해 쌈을 위한 각종 야채를 조금 곁들여 먹는 것이 좋습니다. 또한, 아이의 취향에 맞게 조리 방법을 바꿔주면 더욱 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    충분이 괜찮은 식당이 라고 보여집니다 혹시나 부족한 영양소가 있으면 간식으로 보충 해 주시길 바랍니다 아무래도 고등학생이니 호두나 아몬드 같은 견과류를 챙겨 주시는 것도 도움이 될 것 같습니다