영특한독수리54
영특한독수리5422.12.08

백화점이 언제 처음 만들어진건가요?

백화점이 언제 어떻게 해서 처음 생겨났는지 그 유래가 궁금해요

문득! 백화점이 언제 어떻게해서 우리 인류에 나타났는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    백화점의 기원은 19세기초 작은상점으로 출발한 파리의 봉마르쉐 라고한다

    우리나라 백화점이 처음등장한것은 1906년 일본의 미스코시백화점이 서울에 지점을 설립하면서

    비록 백화점이라고 부르지는 안았지만 민족자본에 의한 백화점은 1920년 봄 종로에 오픈한 동아부인상회라고 할수있읍니다.

    1931년엔 화신백화점을 종로에 오픈 했읍니다